专业防雷认准山西高德顺,防雷热线:182 0355 6053

首页 > 技术方案 > 防雷常识
夏季防雷知识,人人都要掌握
时间:2019-09-23 16:30:25  来源:   分享:

当夏天来临,强对流天气频发,暴雨雷击灾害事件增多。我们在生活中,要多学习一些防雷避雷知识,提高防雷意识,做到未雨绸缪防患于未然。致房屋坍塌、树木断裂,威胁人类的安全。雷电是一种常见的天气现象,有关数据显示,全球平均每秒钟大约会出现近百次雷电。每年雷击造成人员死亡的约有80例。此外,雷电还可能导致房屋坍塌、树木断裂,威胁人类的安全。

在夏季生活中,我们常常会突然就遇见雷电天气。在雷电发生时,我们尽量不要到室外活动,大多数雷击死亡的事故都发生在户外。所以在遇到乌云密布,狂风暴雨即将来临时,大家尽快躲到室内。为增强大家的防雷减灾意识,下面一份防雷安全知识,大家一定要知道!

人在户外怎么防雷?

1、雷雨时,尽量避免在户外、尤其是野外逗留。

2、如果在户外,尽量进入建筑物躲避。

在野外突然遇到雷雨,必须牢记两条:

1、尽量降低人体位置,避免凸出;

2、两脚并拢下蹲,以减少暴露面积和两脚之间的电压;

开车时,如被雷击中,千万不要贸然下车,因为车外比车内危险得多,最好的方法是找个安全的地方停车,等到不打雷后再下车检查。

在家怎么防雷?

雷雨天气时,首先应关好门窗,避免雷电进屋,尽量不用电器,立即拔掉插头。

1、建筑物应按防雷规范采取防直击雷措施。

2、进入住宅的电源线、电话线、电视天线应屏蔽接地引入。

3、家用电器应与建筑物外墙保持一定距离。

4、在供电线路入户电源开关、电视馈线的电视分配器等处安装家用避雷器。

避雷器能对从线路上入侵的雷电磁脉冲进行分流限压,从而保护家电。

 

 

返回列表
上一篇:返回列表
下一篇:内部防雷系统
'); })();