专业防雷认准山西高德顺,防雷热线:182 0355 6053

首页 > 技术方案 > 防雷法规
防雷检测科普知识
时间:2019-09-23 16:21:59  来源:   分享:

一、哪些建筑物容易受雷击?

建筑物所处的地位、布局设计及高度不同,受雷击的概率也不同。湖北防雷检测接地体:又称接地极,是与土壤直接接触的金属导体或导体群。分为人工接地体与自然接体。接地体做为与大地土壤密切接触并提供与大地之间电气连接的导体,安全散流雷能量使其泄入大地。

容易遭遇雷击的建筑物有:

1、平原、郊外上孤立的建筑物。

2、河边、湖边、土山顶部的建筑物。

3、公开水露头处,分外湿润处,公开有导电矿藏处或泥土电阻率较小处的建筑物。

4、山谷风口处的建筑物。

5、金属屋面、金属水槽、砖木布局设计的建筑物。

6、高出空中19.7米以上的建筑物。

7、建筑物群中高于25米的建筑物。

二、室第防雷装配能否能控制建筑物的钢筋

室第防雷装配应只管控制公开天然接地体作接地极,如金属管道、下水道、建筑物钢筋混凝土基础的钢筋等,但有爆炸和失火损害的管道,如煤气管、输油管不能用作接地极。其它,自来水管、暖气管、也不能用作接地极。因为这种管道一旦遭雷击,在管道上会产生过电压,危及人身恬适。在把持天然接地体的同时,应另设人工接地极,使接地电阻达到要求(一般10欧)。必须指出,不能只把持钢筋混凝土基础的钢筋作接地极,

返回列表
上一篇:返回列表
下一篇:夏季日常生活中的常见防雷知识问答
'); })();