专业防雷认准山西高德顺,防雷热线:182 0355 6053

首页 > 技术方案 > 解决方案
一、二次雷达系统雷电灾害的防护解决方案
时间:2019-09-23 17:19:44  来源:   分享:

雷达站直击雷的防护

雷达站设置的位置是机场周围地形较高处,视野开阔、雷达天线塔楼较高,是雷击的重要目标,必须进行直击雷的防护。

应认真调查当地的地理、地质、气象、环境等条件和雷电活动规律并根据雷达站的特点等因数,进行全面规划,综合防治。新建雷达站的防雷设计、施工应与雷达站基建设计、施工同步进行凡已明确需要做等电位连接的部位都应预先设计等电位连接带,应从建筑物结构主钢筋上引出等电位连接预留件备用。该预留件宜从建筑物中心部位结构主钢筋引出,连接导体的最少截面不应小于表六的要求。在雷达站建筑物设计施工时,宜提供在雷达天线罩外安装不少于二支间距相等的独立避雷针的基础,避雷针与雷达天线罩的水平距离不宜小于3m 。

在安装雷达天线基座的平台上,应安装二支或四支避雷针,为降低针高,可在避雷针顶端架设避雷线接闪。避雷针高度用滚球法计算确定,以使雷达天线和平台处于LPZ0B区内。每支避雷针必须与建筑物外墙结构柱子主钢筋电气连接。连接导线使用4mm×40mm镀锌扁铜或ψ12镀锌圆钢。

为减少避雷针或架空避雷线金属支撑杆对雷达工作的影响,避雷针杆或架空避雷线金属支撑杆应在雷达天线仰角零度下边缘以上使用一段高强度玻璃钢管替代金属杆,其内使用截面积不小于50mm2多股铜线实现接闪器与金属支撑杆的电气连接。接闪器的避雷针长度不应大于1m,使用圆钢的直径不应小于16mm,使用钢管的直径不就小于25mm。

返回列表
上一篇:3G基站电源防雷解决方案
下一篇:返回列表
'); })();