专业环保喷雾喷淋降尘认准山西高德顺,防尘热线:182 0355 6053

首页 > 新闻动态 > 行业新闻
人造雾设备在造景方面怎么设计?
时间:2019-09-23 16:33:17  来源:中国新闻网   分享:

 

 

人工造景通过喷雾喷头的特殊的景观效果和保湿作用,在园林环境设计中尤其得到了广泛的运用。它可以增加瀑布景观的气势,为园林、连廊、休息亭等营造休闲神秘的氛围,更可为园林幽径添上一分闲适的浪漫感觉。景观人造雾设备通过造雾系统散发到空气中的水雾分子,在气化过程中要吸收大量周围环境中的热量,从而降低周围环境的温度,是防暑降温的有效办法。

景观人造雾在造景方面怎样设计?

人造雾设备造景设计方面,可以说是锦上添花,合理的人造雾设计方案可以让整体景观更上一个台阶,当然这并不仅仅是景观雾的功劳,还是需要整体景观的美观。单单的雾在么有景观的搭配下仅仅是白茫茫一片,没有色彩,所以在雾与景观的配合相当的重要,下面我们简单的说一下关于景观雾设计的几个原则。

1、人造雾仅仅是衬托。

景观雾,首先是景观,然后才是雾,所以在不考虑到雾的情况下,要把景观合理搭配,分清主次。在整体景观构造完成后,用人造雾设备对景观进行衬托,要让现在的景观更加的优雅、轻盈、别致,展现一种朦胧的美,雾量的大小也要控制好,不要掩盖了景观本身。

2、人造雾要满足用户和场合的需求。

根据客户用途和场合的特性,同时考虑到服务对象的心里需求变化,要从人的角度出发,做到以人为本,满足不同层次的的需求。

3、相互依存,满而不溢

就如衬托原则所说,人造雾仅仅是衬托,在营造景观雾的时候,需要所在场合的景观相互依存,相互衬托,相互平衡制约,尽量达到在设计之初的理想的状态,更大化的利用雾的特性来装饰景观。

4、让景观富有文化性

要考虑到雾的特性:神秘、凉爽、轻盈、飘渺、落地之云等,以其特有的形态及所蕴含的哲理思维充分结合使用场所的文化及设计意图进行营造,给人带来身心上的不同体验。

返回列表
上一篇:选择喷雾除尘系统粉尘控制考虑因素
下一篇:采煤采石场抑尘,物料煤场喷雾降尘装置,煤矿自动喷雾降尘装置
'); })();